什麼是知博士 (EduBox)

一個多方共享的雲端教育出版平台

理念

「知博士」首創教師自編課程出版平台,因材施教助學生踏成功路。我們以創新又互動的自編課程及按需求出版的平台,滿足出版商及學生的不同需要。

背景

香港教育自實施334學制後,預備上大學的高中生發現,同學之間的程度及學習差異比改制之前較大,還要讀新編制的課本,不少學生、家長和教師增加學習或教學資源,以適應學生。有見及此,「知博士」史無前例提供一個共用系統的教育平台 。

「知博士」教育網提供全方一戈位和一站式的綜合服務,使用者從瀏覽書籍,自組課程,到印書取書,都非常簡單快捷。「知博士」不但有助教師因材施教,還能優化出版流程,兼顧經濟和環保效益。

功能

不論您是出版社、印刷商、教師、學生或家長,您都可以在「知博士」教育平台上推出、瀏覽、編印教課書。教師更可因應學生的不同學習需要,自組課程及教材,隨時隨地網購印書,只需一星期時間書便到手,快捷方便。

特式

「知博士」以強大雲端技術,供不同出版商合作夥伴上載其最新出版的教課書籍,並可不時更新,方便多方用戶包括教師、學生及家長瀏覽書籍,因應學生不同程度及需要,自組和編印課程及教材,簡單方便,有助因材施教。

針對各方不同需要

對教師

簡易校本編輯 實現因材施教

「知博士」教育網讓教師因應學生的不同程度及需要,在簡易校本編輯的系統上,自組彈性教材和課本,並可存取其編排的課題,方便推薦給學生,讓學生在「知博士」平台上自行印製教師為他們度身訂做的課本,自助又互動。如有需要,教師亦可請出版社代勞,就不同學校度身編製課程組合。

對學生

學習進度為本 支援學習差異

教師在「知博士」平台上自組教材後,可按其不同學生的進度而選取課題,以減輕學生的讀書壓力,讓他們輕鬆學習,縮窄學習差異。

對出版社/印刷商

優化出版流程 合乎環保效益

作為「知博士」合作夥伴的出版社,可在這強大雲端平台上出教科書,並不時更新其最新出版的書籍;印刷商可根據其他用戶的編排和訂購,編印書籍。此自助又互動的共用平台,不但優化出版流程,還能節省出版社和印刷商存書空間,合乎成本效益,兼減少紙張浪費,實踐綠色生活。

立即體驗