生涯規劃 由我做起

教育局近年積極推行生涯規劃政策,目標是透過生涯規劃教育,讓學生獲得所需知識、技能及態度,以配合自己的興趣、能力、方向作出明智的升學 / 就業選擇,並將事業 / 學業抱負與全人發展及終身學習連結。有見及此,明報教育出版有限公司推出支援學校的生涯規劃工作,由製作校本內容(工作紙、校長的話、活動相片)、生涯規劃網(一站式搜尋升學就業資訊、正能量校友榜、活動資訊等等)、商校合作(參觀、講座、實習)、培訓生涯規劃教學助理。

 

按以上圖案進入明報教育生涯規劃專頁

 

按以上圖案進入教育局生涯規劃專頁 (此為資料連結, 與本網站無關)

 

個性化生涯規劃校本書籍

這是為學校度身訂造的校本書籍,學校可根據不同班級學生的需要,從明報教育龐大的生涯規劃資源庫中,揀選適合他們閱讀的生涯規劃內容,按高低年級需要輯錄成書,每本書籍還可加入學校自訂的封面,以及加入學校提供的校本內容,由我們的合作夥伴富士施樂(香港)及快圖美提供按需列印服務,這完完全全是一本活的生涯規劃教材。

 

 

 

 立即體驗 「個人化」生涯規劃書籍